css
訊息發佈
XLOG 所支援瀏覽器版本

網站瀏覽器 IE、Chrome、Firefox 或 Safari 請使用最新版本,可順暢且正確地使用完整的服務功能。 如您是安裝 IE6~9 或其他較舊版本瀏覽器,恐無法使用 XLOG 的功能。

Javascript 與 Cookies 支援

瀏覽與使用 xlog 網站功能時,請將 Javascript 與 Cookies 設定為開啟狀態,讓網站程式可正常運作與執行。
若為關閉狀態,網站會顯示錯誤訊息,無法正常瀏覽。

XLOG 提供 XLOG 服務中心為您做 疑難排解,請多多使用

任何有關 XLOG 詢問事項,請使用服務中心註冊成會員登入後,於相關分類中發問,將由相關人員做回覆。
也歡迎您加入 XLOG 服務中心參與相關討論。

申請 XLOG 使用免費信箱注意事項

使用例如:Yahoo、hinet......等免費信箱,容易造成掉信或信件容易被歸類在垃圾信中,請避免使用。
若沒有收到認證信,請到此申請重新寄送認證信。

RWD

Q ) . 什麼是 RWD 響應式網頁設計?
A:響應式網頁設計全名為Responsive Web Design簡稱RWD。
是一種讓手機、平板、電腦網站使用同一網站的圖文內容及資料庫的網頁設計方式,並且不限制於任何作業系統(Windows, Linux, iOS, Android)、瀏覽系統(IE, Firefox, Chrome, Safari, Opera)。RWD的網站設計能透過不同大小的螢幕視窗來改變網頁的內容排版及文字大小,讓使用者能夠得到最佳的視覺瀏覽效果。

隨著手機   /   平板的普及,使用者的使用方式將影響您網站的瀏覽人次及網站宣傳效果,若是您正在考慮製作一個新網站,RWD將會是您的網站是否達到最高宣傳效果的關鍵。

 

Q ) . 製作 RWD 我需要注意什麼呢?
A:
  • 因為要符合多種作業系統與瀏覽器的顯示狀態,因此網站設計與內容規劃應盡可能簡潔
  • 版面的編輯需符合在不同寬度 / 高度的螢幕上呈現的正確性
  • 需試想同一份資料在大螢幕上看,縮小後是否還能看得清楚
  • 使用圖片也要RWD,縮小時圖片要符合全畫面
  • 嵌入多媒體,例如:iframe ...... 等,也要需要可以隨螢幕縮放
Q ) . 網站為什麼需要做手機 / 平板網站?
A: 行動裝置瀏覽網頁已經是現今的趨勢,若是戶外客戶想搜尋您的網站,但是您只有電腦版的網站,在手機和平板多已不支援Flash動畫的情況下,使得您的電腦版網頁不僅會出現破圖、難以閱讀、無法顯示動畫等一連串的NG問題,進而影響到使用者的閱覽心情和對您網站瀏覽順暢度不佳的印象。
Q ) . 我已經有電腦網站了,能直接使用 XLOG 做手機/平板板同步嗎?
A:原有網站架構不一定符合新的網站製作框架。
不同的網站框架與製作方式不能同步使用,且 XLOG 本身具有 PC / 平板 / 手機 皆可瀏覽的功能,我們會建議您直接使用 XLOG 規劃與製作一個全新的網站。

立刻試試您的舊網站是否具有 RWD 功能!